Проект «Клубная жизнь без наркотиков» - 3 Июня 2009 - Управление по делам молодежи и спорту г. Нижнекамск
Четверг, 29.04.2010, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Погода
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Год посвящён
До дня победы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Управление по делам молодежи и спорту

Главная » 2009 » Июнь » 3 » Проект «Клубная жизнь без наркотиков»
22:31
Проект «Клубная жизнь без наркотиков»

 

В нашем городе стартовал Республиканский проект под названием «Клубная жизнь без наркотиков», в котором принимают участие РК «Лагуна» (Европа) и «Титан».

Не секрет, что одним из популярных мест проведения досуга молодежи являются ночные клубы. Возраст среднего приверженца «клубной субкультуры», по данным социологических исследований, варьируется от 13 до 30 лет.

По данным мониторинга зарегистрировано более 5000 молодых людей с диагнозом «наркомания» в возрасте до 30 лет, что составляет более 55% от общего количества молодежи (данные на 1 января 2009 года в РТ).

Для организации целенаправленной работы по профилактике и пресечению незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ разработан проект «Клубная жизнь без наркотиков».

Цель проекта: противодействие распространению и употреблению наркотиков в ночных клубах городов Казань, Набережные Челны, Нижнекамск.

Задачи проекта:

- создание в ночных клубах условий, снижающих вероятность и комфортность употребления наркотических средств;

- создание положительного имиджа проекта для его участников через позиционирование клубов в массовом сознании как мест отдыха, «чистых» от наркотиков;

- налаживание каналов непрерывной коммуникации между администрацией клубов и правоохранительными органами.

Данный проект реализует Управление ФСКН России по Татарстану, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ и ряд ночных клубов Татарстана.

Развлекательные молодежные клубы будут соревноваться между собой за право называться «Зоной без наркотиков». Оценивать их будет аттестационная комиссия, куда войдут представители министерств и ведомств, молодежных общественных организаций и представители СМИ. Клубы-победители получат специальный знак - «звезду», который будет свидетельствовать о том, что его посетители защищены от влияния наркотиков.

Для сотрудников ночных клубов в рамках проекта «Клубная жизнь без наркотиков» проведен семинар «Особенности выявления лиц, участников незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории ночных клубов»

С мая по июнь на магистральных щитах города размещены 3 баннера  по проекту «Клубная жизнь без наркотиков», изготовленные на средства Республиканского бюджета.

С мая ночные клубы проводят различные профилактические мероприятия в рамках проекта (презентация проекта в клубе, акции, конкурсы, показ видеороликов).

Категория: Новости | Просмотров: 221 | Добавил: Malaika | Рейтинг: 4.0/1